SudAf et Namibie

| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Au Kruger Park
Nous sommes rentrés au Kruger, par Crocodile Bridge à Komatipoort (la ville frontière avec le Mozambique) .
Il y a une déception à la "gate" (porte) . Les Sud-Africains étant encore en vacances, les campings étaient "fully-booked" et le rangers de l'entrée ne pouvait laisser rentrer que les visiteurs munis d'une réservation valide; nous n'avons donc pu rentrer que la journée avec obligation de sortir le soir avant le coucher du soleil et fait une réservation mais seulement pour 3 jours plus tard et seulement à l'extrême nord du Parc ce qui ne nous n'arrangeait pas du tout.
Les bêtes étaient au rendez-vous. (impalas, zèbres de Burchell , girafes, cob Defassa (waterbuck))
Le soir , nous avons été pénalisés de 500 Rds (43 €) car bien entendu, le délai limite de sortie (17h30 en hiver) était dépassé d'un bon quart d'heure (d'autant plus qu'un léopard était visible près de la route juste après le coucher du soleil) . Il a fallu revenir (avec escorte, SVP!) au rest-camp de Skukuza pour régler le "penalty", mais le rangers (sympa) préposé au Camping nous a dit qu'il était quand même possible d'y dormir. Ouf!! On n'a pas hésité et on a pu finalement passer la nuit dans le parc. Les jours suivants (2,3 et 4),on a pu trouver des emplacements au coup par coup , les Sud-Af finissant leurs vacances.
Cob Defassa
Cédric l'appelle "le Pirate". C'est le "Calao leucomène", qu'on rencontre dans toutes les aires de pique-nique et de camping du Parc.
Le "sparling" l'accompagne d'ailleurs régulièrement.
Près de Shingwedsi, le "sunset game drive" est riche et les rencontres avec les éléphants se font au plus près.
Publié à 08:15, le 17/08/2008, Réunion Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |